kulhazker (kulhazker) wrote,
kulhazker
kulhazker

#Бесплатныйхлеб



Ребята решили попробовать сделать "как за границей". Договорились с руководством нашего Хлебозавода и в хлебном магазине установили на пробу вот такой стеллаж.
Ну вы читали, наверное, про такие вещи в западных магазинах? По-крайней мере, у нас такого не встречал.
Договоренность с руководством была такова: если полки будут пустыми, то есть никто не покупает и не кладет туда хлеб, народ - не активен, то эксперимент признается неудавшимся и ребята убирают стеллаж.
Эту новость мы разместили в местном паблике, и... Лайков и перепостов получили раз в пять больше обычного. Практически все комментаторы отмечали удачную идею.
Народ покупал хлеб и булку и клал на полки. Понятно, что многие пенсионеры не знали или стеснялись брать оттуда. Продавщицы сами подсказывали бабушкам, что это сделано для них.
Руководство хлебозавода увидело, что это действенно, и выделяет часть продукции для этого дела. А народ стал покупать туда не только хлеб. На полках появляется крупа, каши, растительное масло.


Tags: хорошее дело

Recent Posts from This Journal

  • Раньше основной причиной рака ротоглотки было курение. А теперь?

    По всему миру появляются данные о том, что причиной все возрастающего количества злокачественных опухолей является вирус папилломы человека.…

  • #антитрущоба

    Прогуливаясь по Санкт-Петербургу все мы и коренные жители и приезжие (коих у нас не мало) любуемся на творение Великого Петра. Любование городом,…

  • #антитрущоба

    Начинаю серию постов о городе, который мы теряем. Спасибо fritzmorgen, за блестящую компанию, про остальных расскажу позже, но Сашу хочу…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments