kulhazker (kulhazker) wrote,
kulhazker
kulhazker

Дорога в Адъ

Зная мою тягу к экстриму меня пригласили на экстремальную экскурсию по городу.

И я по приглашению Beeline побывал на экскурсии по злачным местам, где beeline предоставляет услуги доступа в интернет. Речь шла о домах подключенных к домашней сети beeline. Суть поездки сводилась к тому, чтобы показать нам (приглашенным) как жилкомсервисы, люди и другие провайдеры относятся к оборудованию и в каких условиях приходится работать техникам и монтажникам beeline.



Были выбранны типичные пятиэтажки и мы поехали по адресам.

Естественно мы начали с самых неблагополучных и закончили в доме где все практически идеально.
Первый дом в котором много раз пытались проложить интернет встретил нас жутким открытым подвалом, лежанкой бомжа и в общем то полной антисанитарией. Да, чуть не забыл перед спуском на "глубину" нам раздали униформу и каски, кстати сказать эта касочка мне раза спасла голову от синяков. Зачем срезают провода - это тот вопрос который меня мучил всю дорогу, но мне подсказали, что его разделывают, обжигают и сдают на металолом и говорят, что денег хватает даже на хлеб и водку. Так что бомжи без работы не останутся. в первом случае провода резали настолько часто, что все провайдры опустили руку на этот дом. Вообще мне кажется очень странным, что сами жильцы позволяют себе содержать бомжей и оставлять двери в подвал открытой. Если описывать все ужасы услышанные мной от техников то "борьба за провод" идет в полную силу. И что самое интересное - оказывается что наш город является криминальной столицей и по подрезанию провода. Самые что ни на есть отличные города где таких проблем практически нет это Москва и Архангельск. Но это я немного увлекся.
Второй дом где мы побывали это тоже что-то страшное. Так называемое Питерское гетто. Вы только представьте: улица, на ней стоит отдел милиции и днем прямо около отдела могут легко ограбить. Про вынос и обрезание проводов я вообще молчу. По статистике в этом районе такие неполадки с интернет происходят раз в неделю.
Для того чтобы обследовать подвал этого дома нам пришлось попросить сопровождать нас сотрудника милиции ибо жители ну иногда бывают нервными. Один раз на техника в подвале охотился местный житель с пистолетом и лазерным прицелом. Пересчитав по пальцам нашу команду мы спустились вниз. Кроме проводов которые там и тут болтались на соплях - чувствовалась жестокая конкуренция местных локальных провайдеров, я рассмотрел дохлую птицу и другие непотребности. Подвал был сырой, струилась вода по прогнившим коммуникациям и хотелось побыстрее свалить наверх чтобы не подцепить каких нибудь блох. Бедные и несчастные техники которые пытаются следить за интернетом в этом районе. Там днем то страшно бывает а в подвале одному... Короче нужно иметь стальные нервы и базуку чтобы хоть как то отбиться либо от уличной шпаны либо от местных ребят которые любят играть в Рэмбо. (подозреваю, что они таким образом пытаются сократить численность бомжей) Естественно всю дорогу я пытался делать фото некоторое из которых я покажу.
Последний адрес на котором мы побывали был такой же ничем не примчательной пятиэтажкой. Замки на всех дверях, замки на распред щитах, очень аккуратно проложены провода и сухой, чистый подвал. Образец того как должно быть.
Вообще в случае с кражей провода и диверсионной работой мелких провайдеров возникает один вывод - люди берут не просто что плохо лежит, люди сознательно вредят. А помогает им в этом бизнесе жилкомсервисы которые не могут закрыть чердаки и подвалы и элемнтарно навести простой порядок на своем участке. Могу только представить в какое количество нервов и денег обходится конечному потребителю таких варварства, а какое количество денег теряет провайдер от одного такого среза- это вообще ужас.
Нам пользователям в принципе все равно как лежит провод, как его монтируют, как обеспечивают нас ШПД, главное для нас это чтобы все работало. Но хоть один раз посмотреть как плохо и как должно быть стоило. Стоило и для того чтобы теперь относится с уважением к ребятам- монтажникам которые прокладывают нам интернет.
Да и самые неблагополучные районы в Питере это Невский и Фрунзнский.

Приехал домой и все вещи были брошены в стирку. Зато у меня на память осталась каска от beeline и куча эмоций.





Tags: интернет, монтажники, провайдеры, экстрим, эксурсия
Subscribe

  • Как я люблю

    Оригинал взят у pryf в Как я люблю Когда-то давно, сожительствовал я с одной девицей, лет на 10 меня моложе. Прелестное создание, но…

  • В качестве опроса

    Какой баннер вам больше всего нравится, и на какой бы вы кликнули чтобы посмотреть подробности? Ну и почему разумеется. Это мне ради…

  • Хватит кормить кого/чего?

    Забавная вещь. стоит набрать в яндехе запрос " хватит кормить", как возникает столько вариантов. от политики до бытовухи. а вам какой…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments